Ларичев Владислав Львович

Родился 15 октября 1957 года в г. Кушва Свердловской области, в семье рабочих. Врач-психиатр райцентра в г. Волосово Ленинградской области. Имею троих детей.

      Я попробовал жить по заповедям Христа и получил такое наслаждение, такую свободу, что сам боюсь – за что мне это? Потусторонние вопросы и потусторонняя жизнь меня как-то мало волнуют, я уже и сейчас живу «с избытком». А «жизнь с избытком» – это когда нет времени на телевизор, на чтение детективов и фэнтези, когда уже не интересны, ни квартиры, ни машины, ни деньги, ни карьера, ни интим, хотя всё это присутствует в жизни. Когда имеется интенсивное общение с людьми, которым ты реально помогаешь быть более счастливыми и устроенными в этой жизни. Когда ты понимаешь и любишь любого, с кем непосредственно взаимодействуешь, и ты ничего не боишься, ты всем открыт. Когда ты ничего не планируешь в своей жизни и видишь, как Господь тебя ведёт, и как здорово всё получается, если ты следуешь Его воле, а не своей, если ты следуешь его заповедям. Иисус как-то сказал, что «иго Моё легко». Я это могу подтвердить, так как живу уже лет пять в таком режиме и не могу сдержаться, чтобы каждый день и не по одному разу восклицать: Как Ты Велик! Господь!; и славить его в сердце своём.

  На систематическое оправление религиозных обрядов и традиций у меня тоже не всегда время есть. Мне кажется, что сделать ещё что-то для ближнего, гораздо важней, чем потратить несколько часов на отправление ритуала. Я так Богу служу и я счастлив своим служением. Я себе не приписываю никаких заслуг, и точно знаю, что это Бог через меня делает, я же просто инструмент, наделённый Им неким набором качеств, поэтому у меня не возникают вопросов о справедливости, о благодарности со стороны тех, кому удаётся помочь. У меня нет проблем, кроме одной: как ещё больше послужить ближним своим, чтобы и они могли спастись — могли быть такими же счастливыми, как я себя ощущаю. То, что я говорю и пишу в статьях, это не теория, вычитанная в книгах – это моя практическая жизнь. У евангельских христиан это называется «свидетельство», у православных – «житие».

8 Комментариев to “Ларичев Владислав Львович”

  1. виктор:

    Ничего ни добавлять, ни опровергнуть ни комментировать или подтверждать словами Иисуса не смею. Спасибо Богу за то что люди так могут жить! «Как Ты Велик! Господь!; «

  2. smok:

    Класснo, — спасибо!

  3. Валентин:

    Владислав,ты счастливец и бескорыстно делишься своим счастьем со всеми кто встречается на твоём пути.Я рад ,что встретил тебя на страницах сайтов и хочу общаться с тобой не споря, а уточняя те неясные для меня твои мысли,которыми ты делишься в своих многочисленных статьях.Твоя эрудиция-это безграничная кладовая знаний в памяти и сознании.Твоя общительность,дружелюбие,прозорливость,дипломатичность поражают не меня одного.Твои выводы в твоих статьях разумны,практичны и безупречно точны на мой взгляд.Хочется с тобой дружить,научиться у тебя встать на путь открытый нашим Господом Иисусом Христом сказавшем:» Я есмь путь,истина и жизнь…» Не сомневаюсь тебя Бог благословил.Прошу тебя ,брат во Христе откликнись на мой коментарий,если сочтёшь достойным своего внимания.С глубочайшим увжением твой коллега Валентин Дёрин

  4. БАГАВАН:

    Да благословит Вас Бог…

  5. алла:

    Я вполне понимаю тех людей, которые отрекаются от всего мирского и служат Богу до конца дней своих. Вы же по призванию выбрали благую цель: помогать людям, и вы это делаете, но при этом вы живете в реальном мире, среди людей и вам также не чужды их проблемы. Поэтому не могу согласиться, что служение Богу через помощь людям — это единственная ваша радость и единственная ваша цель и больше ничего в этой жизни вас не интересует. По-моему, совершенствоваться и узнавать что-то новое интересно всегда, вне зависимости от возраста, положения или чего-то еще. Только тогда жизнь становится по-настоящему наполнена смыслом. Или я не права и вы достигли в мирской жизни всего того, к чему стремились?

  6. Владислав:

    Для «аллы». Меня в жизни интересует всё. Правда я уже очень много знаю про устройство и функционирование человека в этом мире, по сравнению с 99% граждан, поэтому, то что интересно этим людям, мне уже неинтересно. Меня, например, сейчас мало интересует политика и политики, средства массовой информации и другой «ширпотреб». Я активен в плане своей профессиональной деятельности, своей семьи — всем нравится то что я делаю. НО, один важный нюанс, я это делаю в духовном смысле совсем не так, как это делают 99% людей, поэтому получается сделать значительно больше и значительно лучше. Я полностью удовлетворён каждым своим прожитым днём, т.е. — счастлив, хотя, если оценивать это с позиции 99% других людей — «ничего особенного», «ничего сверхестественно ценного», «всё в рамках обыденной жизни». Это в моём мозге, в моём самочувствии, в моём мироощущении. Пока этого сам не переживёшь, ничего не поймёшь. Хотите быть счастливой при любых обстоятельствах? — дерзайте на путях духовного личностного роста. Путь никому не закрыт. «Новое» я постоянно ищу и нахожу. Возможно получится что-то сформулировать и написать об этом, только к этому я ещё мало готов, это уже дальше религии и всего что с ней связано. Религия меня сейчас тоже мало интересует, пройденный этап.

  7. Алексей:

    Для того чтобы жить для других, надо умереть для себя… Этот этап , видимо , впереди…..

  8. алла:

    Владислав, спасибо за столь полный исчерпывающий ответ. Приятно отметить, что вы человек достаточно вдумчивый с глубоким пониманием окружающего мира. Более цельной натуры, чем вы — сложно встретить. Сейчас мало встречается людей, которые были бы удовлетворены своей работой, жизнью и т.д. Но судя по всему — вы — счастливое исключение. Очень приятно было получить ваш ответ, хотя понимаю, что я вас своим комментарием обидела. Не хотела. Просто изложила, что думаю.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: