Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Ислам
гость
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Сообщение Ислам
 February 16, 2012, 08:29
Цитата

Переношу разговор отсюда http://www.vecherya.ru/avt1/#comments - сюда.

Вы, Андрей Алексеевич, говорите:
"Вот смотрите, сказано: «если вы любите Бога, то следуйте за мной». Что же, если не следую, то и Бога не люблю?"

С точки зрения элементарной логики есть Вы сами можете дать ответ на поставленный Вами вопрос.

Без сомнения, троица является одним из основных канонов христианства. И Ваше понимание религии в данном случае противоречит основным канонам Русской Православной церкви.

Вы изучаете христианство и пытаетесь найти свое собственное понимание религии, более правильное, с Вашей точки зрения, если я Вас правильно понял.

Но ведь Вы используете для этого литературу, прошедшую через тысячелетнюю цензуру Русской Православной церкви! И мы знаем из истории достоверно, что современный канонический перевод Библии на русский язык не является дословным переводом тех Откровений, ниспосланных Пророкам, которые в Библии приводятся.

Более того, признано всеми, что самые ранние оригиналы рукописей, содержащих части Нового Завета, были сделаны на папирусах в Египте на рубеже I-II вв. н.э., всего несколько десятилетий спустя после смерти апостолов.

Невозможность удостовериться в полном соответствии материала, изложенного в данных рукописях, истинному учению Иисуса, мир ему, очевидна.

гость
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Сообщение Ответ на: Ислам
 February 16, 2012, 08:54
Цитата

Простой пример.
Вы приводите цитату: «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более».
Из этого, как предполагается, высказывания Бога, Вы делаете вывод, что в настоящее время люди будут считаться верующими и им простятся все грехи безо всяких усилий по постижению своей религии, поклонения и прочих вещей, отдаляющих человека от мерзостей мирской жизни и приближающих к Богу - "Видите, без особых условий.".

Мне такое толкование кажется легкомысленным.
Применяя исламский метод изучения Божественного Писания,
мы должны сначала спросить: когда, в каком месте и по причине какого события было ниспослано Иисусу, мир ему, данное откровение?
Затем: Как Иисус, мир ему, разъяснил это своим апостолам и простолюдинам, собравшимся вокруг него, если он, мир ему, сделал это? Ведь он, мир ему, мог и не разъяснять людям эту часть откровения, и это также должно быть достоверно передано от его апостолов и других последователей, и записано в книгах по жизнеописанию Иисуса, мир ему.

И, наконец, третье: необходимо привести оригинальный текст Священного Писания на арамейском, написанный при жизни Иисуса, или его апостолов, или богословов поколения после апостолов, о происхождении которого ученые-богословы первых четырех веков христианства не имеют разногласий в его достоверности! Также текст может быть на любом языке, на котором говорили апостолы или богословы поколения после апостолов.

Затем мы должны взять труды богословов первых веков христианства, найти толкование этой части откровения, перевести с языка оригинала на русский язык, сохранив смысл, и этот перевод должен делать человек, владеющий языком оригинала и русским языком на высоком уровне, знаток словесности, и глубоко знающий эту религию.

Взяв понимание праведных ученых первых веков христианства, мы обязаны следовать ему, а не выдумывать что-либо самостоятельно, искать какое-то свое понимание Священного Писания, и тем более поступать в соответствии со своим пониманием!

Ведь это религия, это не художественные книжки читать, здесь все серьезно и ответственность несоизмеримо больше, чем например у архитектора, проектирующего мост и знающего, что его поставят под этот мост!

Andrey
Новичок
Сообщения: 8
Permalink
Сообщение Ответ на: Ислам
 February 17, 2012, 10:19
Цитата

== Вы изучаете христианство и пытаетесь найти свое собственное понимание религии, более правильное, с Вашей точки зрения, если я Вас правильно понял.==

Я исследую и проповедую Учение Христа и нахожу, что современное христианство во многом от него отошло. Для меня интересен и взгляд на веру других людей, а тем более тех на кого сошёл Дух Святой, кто крещён Им. Это счастье коснулось и меня более 14 лет назад, я видел Бога. Благодать Духа позволяет на многое взглянуть с иной точки зрения, тем более что человечество обогащено научными знаниями, которые дал ему Бог. У посвящённых земли не было культуры веры, не было религии в современном понимании, а была вера, основанная на личном знании Бога и Отца, поэтому все они во все времена говорили примерно на одном языке и одно и тоже. Переводы могут искажать отдельные слова, но истины как правило замутить не способны. Я доверяю не буквам, а смыслу, логике и скрытому подтексту в писаниях, в том числе и в Коране. Кстати тест моего издания Корана отличается от вашего.

== Применяя исламский метод изучения Божественного Писания,мы должны сначала спросить: когда, в каком месте и по причине какого события было ниспослано Иисусу, мир ему, данное откровение?==

Содержание Нового завета/договора было дано пророку Иеремие за долго до Христа. Я не нахожу, что воля Бога, изложенная в завете, легкомысленна, а если бы и так, то Его право поступать как хочется. Ясно одно, что в Новый завет войдут ЗНАЮЩИЕ Бога и прощённые Им. Вот и попробуйте "без особых условий" поступать так чтобы стать ЗНАЮЩИМ и прощённым Богом.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.018 секунд.