Дающие работу.

   В традиционном понимании работодатель это тот, кто предоставляет работу, то есть обеспечивает занятость человека трудом. Первым работодателем был Бог. Это Он, сотворив первых людей для жизни на земле, по преданию благословил их плодиться и размножаться, и наполнять землю, и обладать ею, и владычествовать на ней, чем инициировал в человеке необходимость в творческой деятельности: будь то удовлетворение его постоянной потребности в пище, одежде, жилье, обеспечении безопасности и комфорта или в познании, изобретательности и искусстве. И эта инициация вживлена во всех, абсолютно всех людей, потому что даже самый последний бездельник вынужден хотя бы что-то делать, чтобы жить.

  Справедливости ради надо заметить, что Бог, согласно Писанию, не только Первый работодатель, но прежде всего и раньше всего Первый работник и Первый творец, и что до сотворения человека Он долгое время создавал условия для его жизни на земле, и что сотворил его подобным Себе – трудящимся. Таким образом, трудящимися, кроме юродивых, так или иначе, изначально рождаются все жители земли. Это потом, по прошествии некоторого времени все трудящиеся разделяются по отношению к труду на три категории: тружеников, тружеников — работодателей и работодателей трутней, в значении паразит.

    Труженики могут жить трудом и заработком без работодателей. Заработок трудящихся лично или в коллективе при коллективной собственности, составляет вырученные денежные средства от реализации товаров, работ и услуг за минусом затрат на производство этих товаров, работ и услуг. Такой заработок называется доходом и выражается формулой: В – З = Д, где В – выручка; З – затраты; Д – доход. Чем дороже проданы товары, работы и услуги, и чем меньше затраты при их производстве, тем выше заработок или доход трудящихся. Однако трудящиеся помнят и то, что большая выручка одних приводит к большим затратам для других, и что то, что у одних плюсом к доходам, то у других плюсом к расходам. После оплаты установленных налогов, рачительные труженики создают фонд расширения и модернизации производства и затем оставшиеся от дохода средства используют пропорционально трудового вклада в личных целях.

  Трудящиеся в коллективе или лично тоже зарабатывают пресловутую прибавочную стоимость, без которой нет, и не может быть расширенного воспроизводства, предусмотренного Законом ещё при создании мира. Но в данном случае она используется  трудовым коллективом или индивидуальным предпринимателем в целях расширения и обновления производства для повышения качества товаров, работ, услуг и производительности труда, улучшения безопасности и условий труда и жизни, то есть для себя и своего дела, своего бизнеса. 

  Совсем иная ситуация возникает, когда труженик становится работодателем в независимости от того какую собственность он нанимает обслуживать иных трудящихся: свою или чужую. При чужой он сам работает по контракту найма с собственником-работодателем. Такой трудящийся работодатель нанимает иных тружеников, приобретая их труд, как товар, за определённую плату, называемую заработной и выплачиваемую за работу. Трудящиеся в этом случае лишаются результатов своего труда, лишаются всего заработка. Их зарплата включается в затраты производства товаров, работ и услуг. А доход становится доходом только собственников производства: В – (З + з/п) = Д, где з/п – зарплата трудящихся. Чем дороже проданы товары, работы или услуги и чем меньше затраты при их производстве, в том числе выплаты «заработанной» платы  трудящимся, тем выше доход собственников, будь то сам работодатель или собственник, нанявший трудящегося работодателя, который внакладе в этой ситуации никогда не остаётся.

   Надо ли собственнику опечаливаться тем, что его большие доходы обеспечиваются  большими расходами других, если целью владения собственностью является получение этих доходов? Конечно, нет, потому что весь доход за минусом налогов поступает в распоряжение собственника, делая его ещё богаче. Но и этого, как правило, собственникам мало. Им мало быть владельцами постоянно растущей в денежном выражении собственности. Они хотят иметь деньги и много денег на личных банковских счетах, чтобы тратить их на себя в личных целях. Для этого придуманы дивиденты – это часть прибавочной стоимости выплачиваемая собственникам в денежном выражении по результатам труда других. Так собственники – работодатели становятся паразитами, живущими за счёт труда нанятых тружеников. Их вообще мало что интересует, кроме размера денежных выплат, которые выплачиваются им, как владельцам бизнеса, и чем он больше или больше доля в нём, тем больше их дивиденты. Так деньги делают деньги. Это новый вид промышленного производства придуман капиталистами – паразитами. Они не только освободили себя от труда, чем пренебрегли подобием с Богом, но и приспособились жить за счёт других, постоянно изымая заработанные не ими денежные средства для себя.

   Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною, — однажды сказал Христос юноше, у которого было большое имение и который жаждал сделать что-то доброе, чтобы иметь вечную жизнь, а увидев его реакцию добавил: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.  Почему так, — спрашиваем мы у Христа. Потому что, — отвечает Он, — где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

    Пожалуй, что и так. Справедливо, когда результаты труда принадлежат трудящимся, а не паразитам.

   Бурыкин Андрей.

Метки: , ,

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: