Есть разные способы узнать нашу прошлую историю, но лишь один — нашу будущую: быть в союзе, на связи с Богом. Пророкам это удавалось.

Здравствуйте, вы смотрите канал «Вечеря.ру», я администратор канала и одноименного сайта – Андрей. Буду говорить, а по возможности и что-то показывать, касающееся тайн пророческой книги «Откровение» Иоанна Богослова. Уверен, поэтому-то и хочу обратить и ваше внимание, что события, описанные в этой книге уже давно, более 20 лет, свершаются, а с избранием президентом США, Дональда Трампа, переходят в свою активную фазу, так что ожидаемые, глобальные перемены на планете Земля очень скоро коснуться всех и каждого.

Книгу «Откровение» очень часто закономерно называют «Апокалипсисом», даже не предполагая, что это всего лишь перевод этого слова на греческий язык. «Откровение» и «Апокалипсис» слова синонимы. Говорим по-гречески «апокалипсис», понимаем по-русски «откровение», и наоборот, но ни как не «конец света». Конца света книга «Откровение» не предвещает. Его, конца света, в ближайшем обозримом будущем не будет, не случится. Это надо усвоить раз и навсегда. Усвоили.

«Откровение» — последняя книга в собрании сочинений второго раздела Библии под общим названием «Новый Завет» (показываю), хотя  о самом Завете вы здесь практически ничего не узнаете. Как-то не разглашается это и священниками. Поэтому, и я в этом не раз убеждался, содержания и сути Нового Завета верующие не знают или путают с новой заповедью Иисуса Христа – «Да, любите друг друга!» Нахожу весьма странным: жить в пору подготовки Нового Завета и не догадываться об этом. Хочу устранить этот пробел: мы будем говорить о Новом Завете, тем более что, именно теперь эта тема как никогда актуальна. Иудеи в своё время знали, что живут в Завете с Богом. Не ожидали, правда, хотя и были информированы пророками, что он окажется Ветхим, из-за того, что сами его постоянно нарушали, но суть Завета им была известна. Вот и содержание Нового Завета должно быть нам известно и понятно.

Но прежде, кстати, вдогонку к теме «конца света» позволю себе вспомнить, что впервые о слове «завет» мы узнаем в Библии из истории всемирного потопа, после которого, Бог сказал Ною и его сыновьям (9 глава, Бытие):

9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. 12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда: 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. 14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке.

Надо вспоминать об этом завете-обязательстве Бога не опустошать землю, не истреблять всякую плоть, каждый раз, когда мы видим радугу на небе. Полагаю, что по тем причинам, по каким Бог, обещал уберечь нас от гибели от воды, по тем же самым причинам Он, Отец наш небесный, убережёт нас и от уничтожения огнём. Радуга, если хотите, в нашем случае, есть гарант от «конца света». Не лишне вспомнить ещё одни слова Бога, Который накануне упомянутых событий (Бытие 8.21) сказал «в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». Вот как: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. То есть «конца света не будет». Кому ещё верить, если не Богу? Усвоили окончательно.

Впервые о наступлении новозаветного периода в истории человечества нас предупредил  пророк Исайя, сказав примерно в 700 году до н.э, кроме основного прочего, следующее: (Исаия, глава 42). «Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. Вот,  предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу  прежде, нежели оно произойдет, Я возвещу вам». И справедливости ради, надо сказать, что возвестил, через сто лет через пророка Иеремию следующее. Читаем (Иеремия глава 31):

Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.29 В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,30 но каждый будет умирать за своё собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Сразу отвечу тем, которые скажут, что это не про них. И про вас, и про нас, потому что другого Нового Завета с жителями земли у Бога нет, каким бы богам и где бы мы ни молились, Бог Один на всех и каждого, и Закон у Него на всех один. Одно. Другое. Аврааму еврею, (еврей — это не обзывательство , это статус пришельца со стороны Персидского залива, он там родился)  по разным оценкам 4000-3800 лет назад было сказано (глава 17 Бытие): Я сделаю тебя отцом множества народов; 6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя.  И ещё ему было сказано (глава 15 Бытие): посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Кстати, они продолжают множиться, и уже почти нет никого, кто бы поручился, что в нём не течёт кровь Авраама.

Теперь по сути Завета. Главные слова его таковы: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:  вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого. Так надо понимать, что люди будут рождаться и жить с Богом и Законом Его в сердце, причем каждый будет знать Бога-Отца небесного лично. А не как сейчас: простое ученик Христа, что Бог есть Дух, и что Он Отец каждому из нас — не усваивается, не доходит, не проходит.

Когда же начнётся «вложение закона» и почему это произойдёт? Читаем ответ: «после тех дней», о которых сказано выше, и «потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более». Вот как. Простить или не простить «их» (наши) беззакония Бог сможет только во время судов. Вот мы и подобрались к книге «Откровение» с неожиданной стороны, потому что именно в ней, как раз о двух судных периодах и их сроках прохождения написано более или менее подробно. Суда, первого суда ещё не было, а значит, заключение Нового Завета находится в подготовительной фазе, в тех днях, о которых сказано «после тех дней». То есть, в настоящее время и раньше, дома потомков Авраама засевались Богом семенем человека и скота, и теперь уже не получиться пенять на грехи предков, как это было при действии Ветхого Завета, когда нарушали закон из поколения в поколение, а страдать за это пришлось последним. Теперь на суде всем придётся отвечать за собственные беззакония самим, лично, и тот, кого Бог простит, будет удостоен чести вечной жизни в Царствии Бога и на земле, как на небе с Богом и Его Законом в сердце. То есть процесс создания человека, человека совершенного, подобного Богу, будет завершен. Вот тогда-то и наступит седьмой день, в котором Бог сможет, как сказано – почить, то есть отдыхать.

Ещё одна деталь. Вспомните животное с человеческим лицом,  одно из четырёх животных у Божьего престола, о которых мы опять же можем прочесть в «Откровение», в 5 главе. Так вот, засевание домов Авраама семенем человека и скота имеет прямое отношение к животному с человеческим лицом, это об одном и том же, только в динамике, так как без сеяния не бывает и всходов, так и в этом случае. Животное с человеческим лицом – это итог сеяния, это символ последнего периода в истории совершенствования человека в этом долгом, как оказалось веке, в котором, как сказано выше, теперь Бог «наблюдает за нами, созидая и насаждая».

(Показываю схему и поясняю)

Ну, как, усвоили? Так скажу, тем, кого с нами уже нет, уже не помочь, Бог Сам знает, кто достоин жить с Ним дальше, в следующем веке, а кто нет. А вот все ныне здравствующие на земле ещё что-то смогут поменять для своего будущего, ибо сказано: блажен умирающий в Господе. Слова Иоанна Крестителя, предтечи Христа Иисуса, сейчас, как никогда кстати: Сотворите же достойный плод покаяния. И не станем забывать слова Иисуса Христа на этот счет:  От дней же Иоанна Крестителя до ныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

На этом я хочу закончить этот первый выпуск. В следующем, обязательно расскажу вам о тайне книги за семью печатями, о которой написано в «Откровении», разберем одно из семи писем  к церквям,  поговорим о долготе сего века и я отвечу на интересующие вас вопросы.  

Справка: Матфей 24.14

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет (сему веку – автор).  конец.