1. Роман: «Всё читать лень, но из прочитанного понял, что есть претензия на иное толкование Писания. Это новая концепция веры?»
Нет. На самом деле, если не пренебрегать Писанием, пророками и учениями Христа Иисуса, то есть следовать изначальной, исконной концепции веры, то выяснится, что человечеству предсказано светлое будущее в Царствии Бога и Его воли и на земле, как на небе.
Суть её в том, что процесс создания Богом богоподобного человечества не завершён. Человек сотворён, но он ещё не совершенен. Зло совершаемое людьми – это следствие несовершенства человека, а не грехопадения прародителей, тем более, что Отец каждому из нас – Бог. Поэтому-то и призывал Иисус говоря: Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный! Время создания человека вместе с шестым днём творения подходит к концу. Явление знамения Сына Человеческого на небе станет знамением начала переходного периода в седьмой день – день Царствия воли Бога и на земле, как на небе, день торжества НОВОГО ЗАВЕТА на земле.
2. Роман: «Какова роль Адама в исконной концепции веры?»
Адам есть образ будущего.
3. Михаил: «Если ваша вера исконная, так почему же она не проявлена, не заметна, не имеет влияния среди людей? Почему никому неизвестна и знания о ней не распространяются среди людей?»
Бог не пустомеля: однажды донеся Свою волю через пророков, в дальнейшем исполняет её, проявляясь в происходящих событиях в среде людей и окружающем их мире. Он нас продолжает создавать совершенными, не взирая на то, какую веру мы сами себе придумали и проповедуем. Всё будет, как решил Он. Исконная правда (вера и знания) проявлена в делах Божиих, в том числе и в людях, уже ставших сынами Его, ибо сохраняя тайное, получили воздаяния явные, как и учил Христос. О сокровенном принято молчать.
Михаил
Если ваша вера исконная, так почему же она не проявлена, не заметна, не имеет влияния среди людей? Почему никому неизвестна и не проповедуется?
Ерёма
В православном богословии термин «первородный грех» стал закрепляться лишь с середины XVII века, после того как был использован в «Малом катехизисе патриарха Иосифа», 1649 года. Определение этого понятия, данное в «Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере», 1723 года:
«Веруем, что первый человек пал в раю и что отсюда распространился прародительский грех преемственно на все потомство так, что нет ни одного из рождённых по плоти, кто бы свободен был от того бремени и не ощущал следствия падения в настоящей жизни. А бременем и следствием падения мы называем не самый грех, как то: нечестие, богохульство, убийство, ненависть и все прочее, что происходит от злого человеческого сердца, в противность воле Божией, а не от природы, но удобопреклонность ко греху и те бедствия, которыми Божественное правосудие наказало человека за его преслушание, как то: изнурительные труды, скорби, телесные немощи, болезни рождения, тяжкая до некоторого времени жизнь на земле, странствования, и напоследок телесная смерть».