Филадельфийский приход

БРИЗ, не только ветер, но и …

   Братство – это содружество, союз, община. Может быть братство людей, братство общин или союзов общин. Избранный – это отобранный, чем-то выделяющийся, чей-то избранник и потому для него особенный, лучший. В нашем случае избранник Бога, Им же и отобранный, Им же и выделяющийся и потому особенный, что избран наследником Царствия, которое Он обещал любящим Его.

  Многим и невдомёк, что избранные все, кто имеет спасительное предопределение в настоящей и будущую жизнь, ибо блаженны.
Блаженны, по слову Христа, все алчущие и жаждущие правды, ибо насытятся, все милостивые, ибо помилованы будут, все чистые сердцем, ибо Бога узрят. Блаженны все миротворцы, ибо будут наречены сынами Божиими, все гонимые за правду, ибо их есть Царство Небесное, все плачущие, ибо утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю, блаженны простодушные, ибо их есть Царство Небесное, — свидетельствовал Иисус.

  Избранные вы, кто не может быть равнодушными, кому трудно оставаться безучастными, кого Христос назвал «солью земли», то есть теми, без которых, как без соли, в жизни нельзя обойтись; теми, кто делает её значимой, безопасной, ведомой и счастливой; теми, ради которых совершалось всё творение жизни на земле. Вы венец Его создания и конечная цель. Избранные вы, кого Христос назвал «светом мира», ибо,говорил Он, — зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит она всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного.

  Вы избранные, если наибольшей заповедью и законом имеете в сердце своём, и душе своей, и разумении своём – Любовь. Вы избранные и в братстве избранных, если во свидетельство проповеди Христовой являете собой факт неприметного пришествия Царствия и воли Божией на землю, ибо Оно внутрь вас есть, и приходит вместе с достойными Его, то есть с вами и такими как вы.

   «Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных. Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и «не значащее» избрал Бог, чтобы упразднить значащее», — уверяет апостол Павел. «Встаньте и стойте, и смотрите, какое число знаменованных на вечери Господней, которые, переселившись от тени века сего, получили от Господа светлые одежды», — предвещает пророк Ездра.

  Избранные вы и ныне открыта пред вами дверь, и никто не сможет её затворить, и сохранит вас Отец Небесный от годины искушения, которая приходит, чтобы испытать живущих на земле. Ибо будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне. И если не сократятся те дни, то не спасётся никакая плоть, но ради избранных сократятся те дни. И вдруг, после скорби дней тех явится знамение Сына Человеческого на небе, и восплачут все народы земли, и начнётся новое время, когда, по слову пророка, прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина. Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего.

   Избранные вы, потому что, претерпевая беззакония мира сего, побеждаете в себе временное; веруя в торжество Царствия и воли Бога и на земле, как на небе, обретаете вечное. Какое ещё братство или партия, или церковь верит в совершенное будущее человечества на земле? Объединяясь, вы способны не только противостоять вызовам уходящей, истлевшей эпохи, но и встретить, и вынянчить рождённых в прощении в Новый завет и новое время. Время близко, при дверях. Будьте готовы к воздаянию Царствия, ибо свет немерцающий воссияет вам на вечное время.

Бурыкин Андрей.

Назад

Церковь или партия?

Далее

Уступаем неправде — уступаем «отцу лжи»

5 комментариев

  1. Андрей

    Повенчан брак, что плоть от плоти.
    А ближний тот, кто свет узрел.
    Есть братство в доме? На работе?
    Коль нет, так нет и больших дел.

  2. viktor

    Если сочтешь возможным, я бы разместил баннер Вечери на своем блоге и сайте

  3. Яцына

    Говоря о жизни Вы выражаете Адрей Алексеевич прекрасные мысли ибо сылаетесь на учение Божее на слова Христа который говорил слова которые Я говорю есть дух и жизнь.Моисей и Христос великие посвященые учили что человек будет жить ВСЯКИМ СЛОВОМ БОЖИМ ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОГА(Втр 8:3)(Маф.4:4)И вот Слово Бога написано в Танахе+Евангелие+Коране в Танахе 3, 808 слов говорящие так-ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ и нам нужно их все знать и Ими жить исполяя их.Земная жизнь на планете Земля-это испытание.Характер человека развивается и проверяется имено посредством испытаний,да и вся жизнь-это непрерывная проверка.Нас все время испытывают.Бог испытывает нас с помощю проблем и трудностей чтобы узнать будем ли мы верны Ему и соблюдать всю Его волю.(Втр.8).В Библии сказано:оставил Езекию Бог,чтобы испытать его и открыть все,что у него на сердце(2Пар 32:31). До той поры у Езекии были близкие отношения с Богом,но в самый критический момент царствования Бог оставил его ради того,чтобы испытать его характер,обнаружить в нем слабую сторону и подготовить Езекию к новой еще больщей ответственности.Бог посылает нам такие испытания что разные религии многобожия где лжепророки лжеучителя пытаются нас ввести в заблуждение(2Петр 3:17)(Втр.13)чтобы узнать будем ли верные Ему.но Бог только такие испытания посылает нам в которых мы в силах выдержать(1Кр 10:13) и если мы окажемся в этих испытаниях верны Торе Божему Слову то получим венец жизни(Иакова 1:12)Павел желал чтобы каждый член общины учеников Христовых оказался верным(1Кр 4:12)для этого нам нужно приблизится к Богу и тогда Он приблизится к нам (Иаков 4:8)Бог хочет чтобы мы приблизились к Нему целиком(Мк 12:30)тогда будем всегда живы и здесь и в вечности.

  4. Андрей

    ФИЛАДЕЛЬФИЯ — греч. Philadelphia, от phileo, люблю, и adelphos, брат. Любовь к ближнему.

  5. Ахмед

    Мир вам!
    Через поиски вышел на ваш сайт, содержание близкое к идеологии нашего Движения «Дети Авраама»…
    Считаю, что признание общности Писаний (Танах, Евангелие, Коран) и братство народов Бога (иудеев, христиан и мусульман)- соединяет людей доброй воли.
    Приглашаю ваш на наш форум
    http://detiavraama.3nx.ru/index.php

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén