Филадельфийский приход

Сколь долог век до признаков конца?

Знаете ли вы, что ответил Иисус Христос на вопрос о признаке кончины века? Да, Его спросили, в том числе об этом после того, как Он предсказал скорое разрушение нового Иерусалимского храма, который строили 46 лет.

Он так и сказал: (Мат.24,1) «Видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?»  На что, касательно окончания века Он ответил: (Мат.24.14) «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец».

Рассмотрим Его ответ по существу. Значение слова «проповедано» в данном случае, надо понимать шире, чем просто — распространено, и вот почему. Речь о Евангелии Царствия, которое должно наступить в конце сего века по всей вселенной, во свидетельство всем народам. Только наступление Царствия и воли Бога и на земле, как на небе, может стать свидетельством того, что Евангелие, о котором Христос говорил, а Апостолы записали, успешно проповедано в народах. Евангелие – это учение Иисуса Христа о Божьем Царстве на земле, а не просто благая о нём весть. Так вот, когда Евангелие, то есть Учение Христа о Царствии Бога на всей земле, среди всех народов станет осуществлённой волей, неоспоримым свершившимся фактом, осуществлённой реальностью, – тогда и только тогда можно будет говорить о том, что оно ПРОПОВЕДАНО, и что пришёл конец сего века. И что, кстати, Новый Завет заключен со всеми, живущими в Царствии Бога и на земле, как на небе. Долгожданный рай.

Евангелии и сейчас самые издаваемые и самые распространяемые труды Апостолов, но факт их повсеместного наличия не свидетельствует о том, что Царствие наступило. Потому и слова в рекомендованной Христом молитве — «да, будет Царствие Твоё» об исполнении желания и ожидании неизбежного. Разумеется, говоря о текущем веке, помним и говорим другим, что сей век далеко не первый, но и не последний, и имеем в виду не столетие, а достаточно большой текущий период в эволюции человеческого сознания и истории человечества.

Так насколько продолжителен текущий век? Об этом есть превосходное пророчество Ездры: «Ибо век потерял свою юность, и времена приближаются к старости, так как век разделен на двенадцать частей, и девять частей его и половина десятой части уже прошли, и остается то, что после половины десятой части. Итак, ныне устрой дом твой и вразуми народ твой, утешь уничиженных и отрекись тления, и отпусти от себя смертные помышления, отбрось тягости людские, сними с себя немощи естества и отложи в сторону тягостные для тебя помыслы, и готовься переселиться от времен сих. Ибо после больше будет бедствий, нежели сколько ты видел ныне. Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих». Круто, правда?

Ранее, во второй главе, он написал: «Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века. Будьте готовы к воздаянию царствия, ибо свет немерцающий воссияет вам на вечное время. Избегайте тени века сего; приимите сладость славы вашей. Я открыто свидетельствую о Спасителе моем. Вверенный дар приимите, и наслаждайтесь, благодаря Того, Кто призвал вас в небесное царство. Встаньте и стойте, и смотрите, какое число знаменованных на вечери Господней,  которые, переселившись от тени века сего, получили от Господа светлые одежды». Спаситель, действительно, пришёл спустя около пятисот лет и явится знамением на небе ещё и в предокончании времени этого века.

Книги Ездры были написаны примерно за 460 лет до Рождества Христова. Если суммировать прошедшее от написания книг до наших дней время, то на «остаётся то, что после половины десятой части», то есть, на две с половиной оставшиеся части уже приходится как минимум 460+2020=2480 лет. Дальнейшие несложные вычисления показывают, что сей век длится уже около одиннадцати тысяч девятьсот лет. 2480 лет это 2.5 части. Следовательно 9,5 частей это 2480:2,5х9,5 = 9424 года. Весь текущий век составляет — 9424+2480=11904 года. Причём, чем больше ещё пройдёт времени до окончания этого века, тем длиннее будет в цифровом выражении весь век. Например, если явление знамения Сына Человеческого на небе состоится в 2050 году, а век закончится после предсказанного тысячелетнего благоденствия, то продолжительность его составит почти семнадцать тысяч лет:(460+2050+1000):2,5х9,5+(460+2050+1000)=16848

Надо заметить, что исчисление по пророчеству Ездры продолжительности текущего века, который составляет лишь малую часть от всей истории эволюции человека и человечества, вступает в противоречие с летоисчислением от сотворения мира, как с календарём иудеев, составленным до 6000 года, которые ныне живут лишь в 5780 году от сотворения мира, так и с древнеславянским календарём, отсчитавшим в этом году только 7528-летие от начала мира. Надо верить Христу и пророкам Бога Живого.

Остаётся открытым вопрос: какое событие в новейшей истории человечества считать концом нынешнего века? Я склоняюсь к мысли, что этим концом должны стать суды, после чего в свои права вступит век будущий. И будем помнить слова Бога Живого, сказанные через пророка Ездру: «Настоящий век не есть конец. Этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. Не может ускорить творение Творца своего, ни век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены». А раз сотворения продолжаются, то и день шестой, день труда Божьего не окончен.

Бурыкин Андрей.

Назад

БОльший, а слуга.

Далее

Божеский налог – десятина.

6 комментариев

  1. Зоркий

    Кони с всадниками в обратной, относительно картинки, последовательности пойдут. Это ж ясно из http://www.vecherya.ru/otk5/

  2. Здешний

    Вот ещё в тему: Ездра — «Тогда я отвечал: какое разделение времен, и когда будет конец первого и начало последнего? От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава. Конец сего века — Исав, а начало следующего — Иаков». Получается. что начало последнего … когда первые станут последними, а последние, быв первыми, первыми и останутся.

  3. admin

    Слова Христа о будущем веке: «нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной».

  4. Андрей

    И он сказал мне: я пришел показать тебе время грядущей ночи. 3-я книга Ездры

  5. Андрей

    (3Ездры 5:41) « Но вот Господи, Ты близок будешь к тем, которые к Концу
    приблизятся, и что будут делать те, которые прежде меня были, или мы, или те, которые после нас будут?» Он сказал мне: Венцу (кругу) уподоблю Я Суд Мой; как нет запоздания последних, так и ускорения первых»

  6. Костя

    К 2020 году будет (2020+460):2.5Х9,5+2480=11904 лет. Если весь бардак закончится к 2044 году плюс 1000 лет благоденствия, то будет:
    (2044+460+1000):2,5Х9,5+3504=16819 нынешнего века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén