Предсказания матушки Макарии.

«Какая ж радость, какое утешение Бога славить. Люблю службу в пост, когда поют канон Андрея Критского, душа так и готова вылететь», — говорила она с просветленным лицом. Радовалась она, когда приезжало навестить ее духовенство. Много раз служили в ее доме вечерню, утреню и литургию, причащали вместе с ней и домочадцев. Радовалась, когда освящали воду и кропили для духовного очищения весь дом. А тем более, когда соборовали ее. Случалось, в один день посещали ее сразу два, один за другим, священника. Близкого ей по духу человека она отличала сразу и ждала с ним новой встречи.

Матушка Макария прожила трудные 67лет. После её смерти стали появляться книги с её жизнеописанием, заметную часть которых, занимают её предсказания. Вот некоторые из них: «А теперь молодых нет, все старые подряд, скоро совсем никакого народа не будет (27.06.88). Покамест Библия «Совершаемая» не кончилась, ничего не будет, а она до 99-го года. Ты до этого времени не помрёшь, а я помру, меня Бог приберёт (27.12.87). По Библии мы теперь — доживаем. Она называется «Совершаемая». А когда кончится 99-й, тогда будем жить по «Истории»(02.07.87). До 99 года ничего сейчас не должно быть, никакого бедствия» (12.05.89).
«Ничего хорошего не обещает Господь, ничего мы не получим, так и будем канать кое-как (17.12.89). Матерь Божия у нас благодать сняла. А Спаситель послал апостолов Петра и Павла, и Иоанна Богослова у них снимать благодать. Тут надо бы сильно молиться! (14.03.89) Деньги лучше не станут, только дешевле раза в два, а потом ещё подешевеют (11.02.89)».
«Такое время наступает, сила отнимается колдунами. Будет ещё хуже, не дай Бог дожить до того (05.10.88). Скоро пойдёт человек нехороший, пойдёт колесом. Ладно бы конец света, а тут — ломка построек и народа, все с грязью смешано, будете по колено в крови ходить (25.03.89). Война, всё будет в войне, палками станут воевать, бить друг друга, много людей перебьют. Палками когда будут бить, станут смеяться, а из ружья когда ударят — заплачут (04.03.92). Мертвые как следует положены, а нам придётся кувырком. Хоронить будет некому, так свалят в яму и закопают (25.05.89)».

«Волшебники помрачили небо, чтоб их дела не очень видны были, они любят темноту (05.10.87). Темные люди на землю черноту навели, лукавая сила усиливается. Скоро все люди будут это дело знать. Вокруг лукавого вся нечистая сила будет. Соберёт их в кучу, и начнут. Плохая жизнь приходит (28.10.87). Теперь их время настаёт, хорошие времена кончаются (24.05.88). Они людей перепортят, а потом станут показывать друг на друга (27.03.87)».

«Теперь народ, в общем нехороший. Начальство не будет клониться к народу, и будет полная разруха (11.07.88) Сейчас усердия у них к народу нет никакого, они того и хотят зло сделать: кто ворует, кто пьянствует, а детям-то каково (20.12.87). Никак теперь нельзя на этажи (многоэтажки). Теперь теснота, везде народ плохой, теперь своим умыслом нечистым они верующий народ теснят (25.03.89)».
Грядет церковное нестроение. «Библия, что напечатают, неправильная. Они оттуда повыкинут, что их касается, они не хотят укоризны (14.03.89).Готовится изменение веры. Когда это произойдет, святые отступятся и не станут молиться за Россию. И тех верных, кто есть, Господь заберет к Себе. А епископы, которые это допустят, ни здесь, ни там Господа не увидят (03.08.88)».
«Скоро служба станет половинная, будет сокращена. (11.07.88). Сохранят службу только в больших монастырях, а в других местах сделают изменение (27.05.88). Я только одно говорю: горе священству приходит, рассыпятся поодиночке и будут жить (28.06.89). В церквях в красных платьях станут служить. Сейчас сатана лукавый будет всех брать (20.05.89). А причаститься можно будет раз в год. Матерь Божия своим людям скажет, где и когда причащаться. Надо только слушать! (28.06.89)»

Близко время гонений. «Такую путаницу сделают, и душу не спасешь (01.90). Кто будет входить в церкви, станут записывать (18.02.88). За то, что Богу молишься, за то и погонят (20.05.89). Нужно молиться, чтобы никто не знал, молитесь тихонько! Начнут преследовать, забирать (15.05.87). Сначала отберут книги, а потом иконы. Иконы будут отобраны (07.01.88). Они будут мычать: “Нам не нужны верующие” (14.07.88).
Дальше — хуже: церкви закроют, службы не станет, служить будут кое-где. Оставят где подальше, чтобы ни поехать, ни пройти. И по городам, где сочтут, что они не мешают (07.01.88). Церкви эти, которые строятся и ремонтируются, пойдут на другие предприятия, не станет пользы никому. Регистрация будет хитро: они останутся называться церкви, а там будет не поймешь что, свое производство, найдут что делать (11.07.88). Кто Божий, тот антихриста не увидит (07.01.88). Многим будет открыто, куда поехать, куда пойти. Господь своих знает, как спрятать, никто не найдет (17.11.87)».
Будет голод большой. «Без солнца ничего не вырастет. А этому никто значения не придает (18.02.88). Солнце в четыре часа чуть-чуть проглянет, и опять станет темно. Мы будем в темноте (27.08.87). И свет не дадут зажигать, станут говорить: надо экономить энергию (28.06.88). Это начало, потом будет холод. Скоро Пасха — со снегом, и зима на Покров будет наступать. А трава лишь к Петрову дню. Солнце убавится вполовину (27.08.87). Лето станет плохое, а зима — больше. Снег будет лежать, и не сгонят его. А потом морозы незнамо какие будут (29.04.88)».
«Матерь Божия сказала: “Ты, Матушка, почти дожила до казенных столов. Скоро будут казенные столы. Придешь — покормят, а вынести и куска хлеба не дадут”. Молодежь погонят в деревню. (15.09.87). Скоро вы останетесь без хлеба (29.01.89). Скоро воды не будет, яблок не будет, картошки не будет (19.12.87). Голод большой, хлеба не станет — корочку пополам поделим (18.02.88)».
«Произойдет большое восстание. С этажей (из городов) народ станет разбегаться, в комнатах не будут сидеть. В комнатах сидеть нельзя, ничего не станет, даже хлеба (28.12.90). А если молиться Спасителю, Матери Божией и Илье Пророку, они не дадут умереть с голода, сохранят тех, кто веровал Богу и искренне молился (27.06.88).

Начнется неурожай, когда монахов станут ссылать (18.02.88). И не помрешь. Господня будет воля, кто не записан помереть, тот будет мучиться и помереть не помрет. (21.06.88). Весь хороший народ помер, они все в раю, они не знали этой пустоты: Богу молились, им там будет хорошо (01.02.88)».
«Теперь сказала: (Матерь Божия) «Немножко осталось. Теперь народ плохой, редко кто на небо пойдет». (04.04.88). Когда в четыре часа дня станет темно, как ночью, тогда Матерь Божия и придет. Она обойдет вокруг земли, будет во всей Своей славе и придет в Россию налаживать веру. Матерь Божия придет — все поравняет, не по-ихнему, а по-Своему, как повелит Спаситель. Время придет такое, что каждый будет думать, не что поел, а сколько в этот день помолился. Веру Она восстановит на короткое время (11.07.86)».

«Скоро все будет рядом: и земля рядом, и небо рядом, всего будет много, такой Хозяин будет (08.06.90). Сказала (Матерь Божия): «Немножко осталось, сойдет на землю со Спасителем, все освятят, и на земле настанет как рай (04.04.88)».

 

Метки: , , ,

9 Комментариев to “Предсказания матушки Макарии.”

  1. Аноним:

    Прочитал что Матерь Божия передала матушке как это понимать мать Божия что это значит что Иисус был Бог и Его мать тоже Божия Богородица Вы что умножаете идолопоклонство ведь в Ваших статьях говориться о едином Боге итак накокой же Вы стороне многобожия или Единобожия непонятно или где как надо так и Вы представляете себя.

  2. Андрей:

    Нет, это вы пишите под разными никами и разное. Но я-то вижу, что комп. один и тот же. Это предсказания Макарии, а не мои. Она так понимала свои видения женского образа. Так повелось считать в православии. Я тоже видел Женщину, раз пять-шесть уже, но считаю, что это образ Церкви. У меня есть такая статья: Церковь — невеста, жена, мать. http://www.vecherya.ru/xr5/

  3. Larisa:

    «матушка», простите, находится в состоянии духовной прелести, Бог ей за то судия, не понятно, какое отношение весь этот ее бред может быть отнесен к церкви?

  4. Андрей:

    Поживём — увидим и поймём: бред или не бред, имеет отношение к церкви или нет. Бог всем судья.

  5. Андрей:

    Ранее утро…8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы… праздник же весенний. Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы. — А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер. — А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству соленными огурцами. Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик. Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия выутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из — под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и выутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что-то непреклонное и гордое, не смотря ни на что. Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал. Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности. К корзине подошла продавщица. Дед робким шагом двинулся к ней. Я тоже подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него. — Хозяюшка… милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы, — дрожащими от холода губами спросил дед. — Так, ану вали отсюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то… прорычала продавщица на деда. — Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку… сколько она стоит? — тихо спросил дед. Я стоял позади него и чуть сбоку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы… — Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали отсюдава, — рыкнула продавщица. — Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, — так же тихо сказал дед. — Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка, — с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка. Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю. — Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля, — как-то очень тихо спросил дед. Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру. — На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду, — уже прогорлопанила продавщица. Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась… — На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, — дико захохотала эта дура. В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана по середине. Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась пополам и цветы смотрели в землю… На руку деда упала слеза… Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал. — Слышишь ты, сука, что же ты, блядь, делаешь? — начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала. — Дед, а ну подожди, — сказал я, взяв деда за руку. — Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух, — еле слышно, но очень понятно прошипел я. — Э… а… ну… я не знаю, — промямлила продавщица — Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро? — Наверное 50 гривен, — сказал продавщица. Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. — На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, — сказал я Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку. — Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку. Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы. — Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы… они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы. Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах. Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу. — Мы… мы…45 лет вместе… она заболела… я не мог, ее оставить сегодня без подарка, — тихо сказал дед, спасибо тебе… Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз…
    С сайта: http://www.mudryiecitaty.ru

  6. Марина:

    спасибо Вам за опубликованную статью

  7. Андрей:

    Спасибо за отрывок.

  8. галина:

    ПИШУ ВПЕРВЫЕ КОМП ОСВОИЛА НЕДАВНО.огромное спасибо за публикации они как глоток свежего воздуха после душного помещения.буду молиться за всех вас.

  9. Ирина:

    Я благодарю человека за прекрасный рассказ ,в жизни так мало хороших людей.Не бойтесь быть добрыми ,убирайте зло с души.Добрые люди долго живут под покровом Пресвятой Богородицы.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: