Сегодня 22-ое, воскресенье. Конец сорок седьмой рабочей недели. Одиннадцатый месяц, ноябрь.

Ушедший, завершившийся год — 2019. Текущий — 2020. Будущий — 2021. Ни одного от рождества Христова. Все от нынешнего летоисчисления, от монаха Дионисия. А от Рождества было бы на семь лет больше — 2026, 2027 и 2028 соответственно.

Двадцать первый век. Третье тысячелетие. Всего, без малого двадцать лет от третьего тысячелетия. Словно и не было ничего до того, до того, как Иисусу Христу исполнилось семь лет. А ведь было ещё и Его рождение и ещё много, очень-очень много разных событий, так или иначе, записанных в истории человечества, и более ранних — записанных в истории земли.

Сколь долгой бы она, история ни была, вся она вместиться в семь, отведённых для неё дней, пять из которых прошли, завершились; шестой день — текущий, в стадии завершения; седьмой — будущий, скоро начнётся. Между шестым и седьмым днями будет переходный период, время, когда шестой день ещё не кончится, а седьмой день уже начнётся. Это как солнце ещё бывает не взойдёт, а уже светло.

Так вот, от того времени, когда взойдёт солнце седьмого дня надо в нашу сторону, к сегодняшнему переживаемому моменту, отсчитать с малым предсказанное время — тысячу лет, причём тысячу лет благоденствия человеческой цивилизации на земле. На «с малым» будет отведено время на очередную, не долгую, последнюю в нашей человеческой истории смуту. Потом на земле будет жить весьма хорошо и долго.

Тысячелетнее благоденствие начнётся с предсказанного Христом явления знамения Сына Человеческого на облаках небесных. А оно, явление, состоится, если мы очень и очень попросим, в конце скорбных дней, которые сократятся, ради избранных, которых будет к этому времени уже великое множество. Вопрос лишь в том, когда начнутся эти скорбные дни, то есть какую из переживаемых человечеством скорбей можно и нужно принять за начало скорбных дней; и как долго они, эти скорбные, каких ещё никогда не было на земле, дни продлятся?

Например, всемирная пандемия COVID-19 относится к началу скорбного времени или нет? Исходя из уже свершившихся событий, предсказанных в книге «Откровение» Иоанна Богослова — да, относится, поскольку заявлена как «первое горе», наступившее после гуда трубы пятого ангела. То есть началом скорбного времени можно смело считать 01.01.2020 года. То есть мы уже почти одиннадцать месяцев живём в скорбное время. Сколько осталось?

М. Нострадамус, насколько я помню и ничего не путаю, на всё про всё увидел определённым промежуток времени в двадцать пять лет. Выходит, осталось чуть больше двадцати четырёх. Значит конец этому времени наступит по завершении 2045 года, через сто лет после окончания Второй Мировой войны.

Вот и всё, координаты сегодняшнего дня на шкале времени, включая и ожидаемое нас светлое будущее, нам известны. Но хочется заметить, что если начало скорбного периода, связанное с ковидом, в общем-то от человечества по большому счёту не зависело: законы эволюции жизни на земле никто отменить не может, это законы лежащие в основе и нашего сотворения, сотворения человека, то остальные «два горя» мы, то есть, те, от которых это зависит, если очень постараются, вполне себе могут предотвратить или минимизировать.