Москва-Мекка. Рим-Лхаса. Кто наложил крест на евразийский континент?

Адресация писем к церквям из книги «Откровение» Иоанна Богослова стала понятна ещё в 1999 году. Мы уже обращали ваше внимание на письмо в Смирну, к иудеям, в статье «Три письма о неизбежном» и на письмо в Фиатиру, к католикам, в статье «Это ведь о США: «Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь». В нём США отводится роль жены Ангела-покровителя католицизма.

Не лишним будет вспомнить увиденную Иоанном ситуацию, при которой ему надиктовали для ныне действующих церквей пророческие письма. Читаем: (Отк.1.12) «То, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом. … Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей. … Итак, напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей».Если посмотреть на древнюю карту Малой Азии (Асии) и последовательно, в указанном порядке соединить все города линией, то действительно, можно убедиться, что они расположены как бы по кругу. Если смоделировать вышеизложенную ситуацию применительно к реальности, то «подобный Сыну Человеческому» вполне мог бы занять положение посреди этих городов-светильников, которые представляют собой суть  семи церквей, к которым были написаны письма. Это первое из заслуживающих внимания наблюдений.

Второе. Первичный анализ писем показал, что на самом деле они настолько разные и настолько индивидуально характерные, что не могли быть написаны к церковным общинам, находящимся на одной сравнительно небольшой территории. Не могли на столько кардинально отличаться менталитет, обычаи, пристрастия и отступления от истины и веры людей, входящих в разные по сути религиозные общины, но расположенные, в общем-то по соседству, достаточно близко, рядом.

Значит, Иоанн сам или с чьей-то подсказки намеренно адресовал письма к церквям городов Малой Азии с целью до времени скрыть их истинные адресаты. Он мог самолично посещать все эти города во время своих проповедей по древней Асии, знал их расположение и использовал эти знания при составлении книги «Откровение».

Например, нам уже известно, что письмо Ангелу иудейской церкви, написанное в Смирну, на самом деле написано в Иерусалим, потому что не для кого не секрет, и не вызывает сомнения, что центром иудаизма ныне является город Иерусалим. Поставьте на карте Евразии заметную точку на городе Иерусалим.

Нам также известно, что письмо Ангелу католической церкви, написанное в Фиатиру к католикам, на самом деле адресовано в Рим, в Ватикан, в аудиенцию папы Франциска 1. Или есть другой главный центр католической церкви? Поставьте и здесь точку. Хотя можно и крест, имея ввиду пророчество епископа Малахии, о котором мы уже писали в статье «Св. Малахия о конце папства и католической церкви в 2033 году». 

Есть комментарии и по другим письмам к церквям, но мы опубликуем их позднее.

Третье. Считаю, что и последовательность изложения содержания писем к церквям не только не случайна, но вполне себе оправдана, закономерна и преднамеренна. Первое, начальное письмо адресовано в Ефес, на самом деле в Москву, к православной церкви, к православию. Ставим точку. Потом в Смирну, то есть в Иерусалим, к иудеям, к Ангелу иудаизма. Точка уже стоит. Потом в Пергам, на самом деле в Мекку, к мусульманам, к Ангелу ислама. Ставим точку. От Москвы до Мекки через Иерусалим почти что прямая линия.

Четвёртое письмо написано в Фиатиру, католикам в Рим, в Ватикан. Точка стоит. Пятое — в Сардис, к буддистам, в Тибет, в Лхаса. Отметим. От Рима до Лхаса тоже прямая линия. А в итоге крест. На глобусе он будет выглядеть ровным. На Евразийский континент порядком перечисления городов, в которых расположены центры ныне здравствующих церквей, почти две тысячи лет тому назад был наложен огромный континентальный пророческих крест. Об этом Иоанн даже не мог догадываться. Это сделали его руками за него.

Что это значит? Всего не знаю. Пока могу только предполагать. Первое, что приходит в голову и бросается в глаза, что поскольку крест символ христианства, то христианство, именно Христианство, основанное на учении Иисуса Христа и только, останется единственной религией на всей земле. И что единственной уцелевшей церковью, объединяющей всех верующих земли останется филадельфийская церковь, о которой сказано: «Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, – вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле».

Сейчас эта церковь не имеет центра, поскольку только-только формируется, поэтому письмо к ней адресовано всем её адептам по всему миру, во все города и веси. Ну а лаодикийцы? Они тоже везде, без духовного центра. Их бог мамона. Что о них говорить, если и Бог не хочет: «Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих».

Бурыкин Андрей