(Мтф.24.6-8) Но это ещё не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней.


      «Откровение», 9 глава «1. Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. 2. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя».

Пятый ангел вострубил 17 декабря 2019 года. Стечение обстоятельств, но сумма цифр даёт число пять. В дни празднования нами Нового 2020 года это уже было фактом для некоторых жителей китайского города Ухань. Не сразу его услышали остальные горожане, еще позднее население на всей территории страны. До остальных государств гуд его трубы, нарастая, донёсся ещё позже. Однако теперь он услышан всеми и продолжает нарастать всё громче, всё очевиднее, всё внушительнее, всё пагубнее.

Нет, никто в эти дни не видел «падшую с неба на землю» звезду. Это было бы предпоследнее, что смог бы кто-либо после это увидеть. Не падало и ничего другого небесного происхождения, хотя, конечно, чьё-то незначительное падение могло остаться и незамеченным. Отмечено, что даже звёзды на государственном флаге Поднебесной пока сохраняют своё расположение и значение, хотя имиджу и экономике страны нанесён существенный урон. Но факт в том, что «кладезь бездны» всё же оказался отворенным и от печей металлургического комбината Уханя, как впрочем и от других печей и печек, которыми изобилует этот многомиллионный промышленный город в средней части Китая, в этот раз вышел не только дым и смог, обычно помрачающий солнце и воздух, но и нечто непотребное для человеческой цивилизации — коронавирус COVID-19.

«3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них.»

Из дыма города Ухань, города, где, согласно перевода с китайского языка — «тебе хорошо», вышла не только «саранча», но прежде новый невидимый и потому в книге «Откровение» не описанный, но отмеченный по делам своим, коронавирус, который не может, не в состоянии и поэтому не делает «вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву», как если бы это была настоящая реальная саранча. Но он делает, хотя ему и никто не говорил, вред «только одним людям», кроме тех, что имеют печати Божии на челах своих. И дано ему, как оказалось, и мучить их, и убивать их, и «мучение от него, действительно подобно мучению от скорпиона, когда он ужалит человека». Нет, в наши дни люди не ищут от него смерти, но она находит их. И не желают от него умереть, но смерть настигает их, примерно четырёх из ста заболевших. Сколь долго будет слышен гуд этой пятой трубы и связанная с ним пандемия, пока никто сказать не может. Уже точно больше пяти месяцев. Но она отступит, а он стихнет, как только люди найдут от ковида вакцину и начнут делать прививки.

А что же саранча? «7. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у неё – как бы венцы, похожие на золотые, лица же её – как лица человеческие; 8. и волосы у ней – как волосы у женщин, а зубы у ней были как у львов. 9. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев её – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; 10. у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах её были жала; власть же её была – вредить людям пять месяцев.»

Нет сомнения, что видения Иоанном подобия саранчи не надуманны. Однако, одно дело видеть то, что тебе показывают и совсем другое — понять, оценить и изложить увиденное. Да, он видел и честно писал о падающих звездах, хотя в действительности чаще всего падают метеориты. Падают и светятся, как звезды, сгорая в атмосфере земли. Но разве он мог предположить, что на самом деле, в видении саранчи с властью скорпионов скрыты дезинфекторы и врачи, которые не призваны делать вред траве, деревьям и никакой зелени и уж тем более делать вред, мучить и убивать людей, но сказано им чтобы боролись с коронавирусом и лечили, сколько потребуется, заболевших. Но он-то как бы видел обратное, а у страха глаза велики. Облаченные в брони с человеческими лицами, но звериным оскалом и женскими волосами, с венцами на головах и жалящими хвостами многочисленные монстры подвергали мучению людей. Всё в описании «саранчи» «подобно», «как» и «как бы» и только её роль единственная определённость – делать людям вред. Так ему виделось. Откуда ему было знать, что в таком одеянии через две тысячи лет будут не мучить, склоняясь над кроватями, а наоборот – лечить от вируса людей и делать от него же дезинфекцию.

«11. Царём над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. 12. Одно горе прошло; … .»

В переводе Аваддон означает погибель, тление, уничтожение. Нет, не над этой «саранчой» витает «ангел бездны», а над COVID-19. Не зря изначально он зародился во мгле пещер в среде летучих мышей, которых, по несчастью, употребили в пищу всеядные китайцы. Это горе ещё не прошло и вряд ли теперь пройдёт, как и все известные вирусные заболевания, разве что примет ещё более скрытные формы.

« … вот, идут за ним ещё два горя.»  Идут, несомненно.

    Бурыкин Андрей.