БРАТСТВО НОВОГО ЗАВЕТА

«Первый всадник апокалипсиса» появится вслед за пандемией.

Подробности наступления первого горя мы рассмотрели в статье «Ухань. Пятый Ангел вострубил». Она о том, что предсказано в начале девятой главы книги «Откровение» и о том, как это предсказание в действительности, фактически реализуется в нашей новейшей истории, о роли людей в свершающихся событиях.

Восьмая глава книги закончилась словами о троекратном горе (Отк.8.13): «И видел я, и слышал одного Ангела, летящего посреди неба, и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!» Девятая — началась со слов (Отк.9.1): «Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны», и далее по тексту. Предсказанный эпизод заканчивается словами (Отк.9.12): «Одно горе прошло; вот, идут за ним ещё два горя».

На что хочется обратить ваше внимание. На то, что ещё два горя идут за первым, только по его окончании, по его завершении. Так и написано: одно горе прошло, то есть миновало. Значит следующее, второе, горе наступит не раньше, чем кончится первое, после того как пройдёт первое. На самом деле это уточнение имеет значение. Для живущих на земле, для дорожащих жизнью и планирующих жить и выжить людей в надвигающихся обстоятельствах, важна каждая подробность, каждая «мелочь».

Конечно, второе горе не начнётся не потому, что первое ещё не пройдёт, а потому что условия для его начала созреют только после окончания первого. Поэтому нам надлежит, как сможем, раскрыть обстоятельства, при которых завершиться первое горе, то есть пандемия от COVID-19, и обстоятельства, при которых придёт, или, судя по книги «Откровение», прискачет второе горе.

Это в книге Иоанна одно горе прошло. В жизни всё пока иначе. Горе только набирает обороты. Если на дату написания вышеупомянутой статьи, на 20.10.2020, в мире с начала года было 40 млн. заболевших и 1,1 млн. умерших, то теперь на утро 16.12.2020 – 73, 476 млн. заболевших и 1.636 млн. умерших. То есть динамика очевидна, и она пугает. Когда же эта пандемия кончится? Что говорят учёные, а мы за ними повторяем?

Самые оптимистичные прогнозы – к лету 2022 года. Самые пессимистичные ожидания – к лету 2025-ОГО! года. Среднее арифметическое? Не исключено, что Новый 2024 год человечество будет встречать с победой над пандемией. Не окончательной, не всеобъемлющей, но уже преобладающей, доминирующей, безусловной. Для этого населению земли надо всего лишь иметь коллективный иммунитет, который достигается двумя способами: всеобщей вакцинацией или всеобщей заболеваемостью (переболеваемостью).

Есть и смешанный вариант, когда всеобщая поголовная заболеваемость сдерживается ограничительными мерами предупреждающими распространение эпидемии с целью избежать массовое вымирание человечества, а всеобщая вакцинация тем временем осуществляется путём создания вакцин, наращивания объёмов их производства и вакцинации всех слоёв населения земли. Важен и контроль за мутациями Covid-19.

Мы остановились на этом варианте, смешанном: сдерживаем и наращиваем. Пока больше, как можем, сдерживаем, чем наращиваем. Но вакцины уже созданы, уже испытаны. Осталось довести объёмы их производства и вакцинацию населения до количеств, превышающих уровень сдерживания. Количество вакцинированных людей в день должно превышать количество заболевших. Нужно чтобы устойчивый иммунитет к Covid-19. был у 70% населения, то есть у пяти с половиной миллиардов человек. Цифра! И работы непочатый край. Прошёл уже год. Мы ещё в начале пути.

Когда же конец первому горю? Если его начало от нас не зависело, то его конец в полной зависимости от нас, людей. Чем быстрее власть имущие всех стран и континентов договорятся поставить на этой проблеме точку, тем быстрее это заболевание перейдёт в разряд сезонных, как ОРВИ или ОРЗ, или грипп. Вопрос: как долго будут договариваться и станет ли эта точка всеобщей? Но так или иначе пандемия пройдёт, а вслед за ней придёт, как написано Иоанном, ещё два горя.

О втором написано так (Отк. 9.13): «Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц, и год: для того, чтобы умертвить третью часть людей» и далее по тексту. Ранее в шестой главе об этом же написано (Отк. 6.7) — «И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными».

Теперь мы попытаемся понять, когда начнётся второе горе. Обращаю ваше внимание на три непреложных обстоятельства этого предсказания. Во-первых, на сегодняшний момент эти четыре Ангела, кто бы они ни были, кто бы под ними не подразумевался не свободны, чем-то не в буквальном смысле связаны и потому до времени не смогут исполнить свою миссию. Но, чтобы второму горю начаться, будут освобождены.

Во-вторых, Ангелы будут освобождены при великой реке Евфрат, а это реальная река, протекающая по территории трёх мусульманских стран: Турции, Сирии и Ирака. А это значит, что если первое горе началось в Китае, вышло из Китая, то второе горе начнётся и распространится от реки Евфрат, где предварительно будут освобождены Ангелы- агрессоры.

В-третьих, второе горе начнётся в «час и день, и месяц и год», то есть в то время, когда все эти единицы измерения времени станут единовременными, изначальными, одномоментными. Это бывает (сообщаю только для подписчиков канала Филадельфийский приход) только в Новый Год. Так и написано: «четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год». Только в Новый год час, день, месяц и год заканчиваются и новые час, день, месяц и год начинаются. И поскольку нам известно, что второе горе не начнётся, прежде чем кончится первое, а первое пройдёт, предположительно, к встречи Нового 2024 года, то … Делайте выводы.

Бурыкин Андрей

Назад

Страсти-мордасти по числу 666. А как без них?

Далее

Неправда. В книгах «ветхого завета» есть всё: и ветхий, и вечный, и новый завет.

  1. Никитос

    Евфрат после слияния с рекой Тигр ещё 195 км. течёт рекой Шатт-эль-Араб по границе Ирана. Так что четыре страны — четыре Ангела, возможна связь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén